Puding Mangga Gabin
Bahan :
- 1 sachet agar-agar bubuk putih
- 400 ml jus mangga ( bikin sendiri : mangga, gula pasir dan air matang )
- 400 ml susu cair manis ( bisa pake air matang + Susu Kental Manis )
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1/3 sdt garam halus.
- Gula pasir ( optional, bila dirasa masih kurang manis )
- 6 buah gabin/ cracker ( sesuai kebutuhan )
Cara membuat:
Campur jus mangga , susu cair, telur, agar-agar bubuk dan garam, aduk rata dan licin, saring bila perlu.
Bila kurang manis tambahkan gula pasir secukupnya, aduk rata
Rebus sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
Segera matikan api.
Tuang 1/2 bagian ke loyang, tunggu hingga sedikit mengeras, beri beberapa buah gabin , tuang sisa adonan.Bekukan.
Siap disajikan untuk menemani siang anda yang panas...*smile*...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori pudding
dengan judul "cara membuat pudding mangga". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://baitisekar.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-pudding-mangga.html.
0 komentar
Posting Komentar