Herbal De Nature Indonesia

Selasa, 04 Juni 2013

cara membuat pudding mangga




Puding Mangga Gabin

Bahan :

  • 1 sachet agar-agar bubuk putih
  • 400 ml jus mangga ( bikin sendiri : mangga, gula pasir dan air matang )
  • 400 ml susu cair manis ( bisa pake air matang + Susu Kental Manis )
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 1/3 sdt garam halus.
  • Gula pasir ( optional, bila dirasa masih kurang manis )
  • 6 buah gabin/ cracker ( sesuai kebutuhan )

Cara membuat:

Campur jus mangga , susu cair, telur, agar-agar bubuk dan garam, aduk rata dan licin, saring bila perlu.
Bila kurang manis tambahkan gula pasir secukupnya, aduk rata
Rebus sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
Segera matikan api.
Tuang 1/2 bagian ke loyang, tunggu hingga sedikit mengeras, beri beberapa buah gabin , tuang sisa adonan.Bekukan.
Siap disajikan untuk menemani siang anda yang panas...*smile*...
Like This Article ?

0 komentar

Posting Komentar

 
 
Copyright © 2013 Baiti Sekar - All Rights Reserved
Design By De Nature Indonesia - Powered By Blogger