Herbal De Nature Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2015

ayam bakar balado


Masak balado ayam








Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar balado, antara lain:

  • 750 g daging paha ayam bagian atas
  • 1 kaleng NestlĂ© BEAR BRAND
  • 2 siung bawang putih, yang telah diparut
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat bumbu – ayam bakar balado, antara lain (tumbuk kasar):


  • 100 g cabai merah keriting
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat ayam bakar balado:
Kupas kulit ayam dan lemak ayam terlebih dahulu, lalu sisihkan atau dibuang.
Selanjutnya,campurkan satu kaleng susu bersama dengan bawang dan garam ke dalam sebuah wadah sambil diaduk – aduk sampai merata..
Kemudian rendam potongan ayam ke dalam wadah berisi campuran susu tadi selama 30 menit.Sehingga rendaman lebih meresap ke dalam potongan ayam.
Jika 30 menit sudah berlangsung, maka segera bakar atau panggang potongan ayam berbumbu susu tersebut di atas bara api atau oven hingga ayam matang dan agak kering.
Jika ayam sudah matang, maka segera angkat ayam tersebut dari perapian, dan sisihkan.
Selanjutnya, tumis semua bumbu hingga beraroma dan layu.
Jika sudah, maka lanjutkan dengan menambahkan air jeruk ke dalam tumisan tersebut sambil diaduk – aduk hingga air mendidih, dan angkat.
Sekarang siramkan ayam dengan bumbunya.
Nah, ayam bakar balado siap untuk disajikan selagi masih hangat.
*selamat mencoba ya*







Like This Article ?

0 komentar

Posting Komentar

 
 
Copyright © 2013 Baiti Sekar - All Rights Reserved
Design By De Nature Indonesia - Powered By Blogger