Herbal De Nature Indonesia

Selasa, 04 Juni 2013

Agar-agar pudding jagung

Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat pudding jagung 1, antara lain:

*Agar – agar putih sebanyak 1 bungkus

*Gula pasir sebanyak 1 ons  

*Kuning telur yang telah dikocok sebanyak 1 butir

*Mentega, yang telah dicairkan sebanyak 1 sendok makan

*Jagung manis sebanyak 2 buah, yang telah dibersihkan, dan dihaluskan dengan menggunakan blender.

*Susu sebanyak 350 ml

*Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat pudding jagung 2, antara lain:

*Cendol hijau sebanyak 3/4 ons

*Cincau hitam sebanyak 3/4 ons

*Pasta mocca sebanyak 1 sendok makan

*Kuning telur sebanyak 1 butir

*Gula pasir sebanyak 1 ons

*Agar – agar putih sebanyak 1 bungkus

*Susu sebanyak 500 ml

*Cara membuat pudding jagung:


Untuk memproses bahan 1, maka rebus susu bersama dengan agar – agar, kuning telur, jagung yang telah dihaluskan, mentega, dan gula sambil diaduk – aduk sampai mendidih.

Setelah itu, angkat&tuangkan adonan agar – agar ini ke dalam cetakan segitiga bersusun, dan dinginkan.

Kalau agar – agar sudah padat dan dingin, maka segera keluarkan pudding dari cetakan yang bagian atas.

Sementara untuk memproses bahan 2, maka lakukan hal yang sama pada bahan 2 seperti bahan 1. Namun, nanti campurkan 3/4 bagian agar – agar pada bahan 2 dengan cincau dan cendol. Sementara untuk sisanya dicampur dengan pasta mocca atau coklat.

Jika sudah, maka tuangkan agar – agar cincau ke dalam lekukan agar – agar jagung, lalu tunggu hingga pudding mengeras.



Setelah hampir mengeras, maka tuangkan agar – agar pada cetakkan..

lebih nikmat disantap setelah didinginkan terlebih dahulu di dalam kulkas
Like This Article ?

0 komentar

Posting Komentar

 
 
Copyright © 2013 Baiti Sekar - All Rights Reserved
Design By De Nature Indonesia - Powered By Blogger