*Agar – agar putih sebanyak 1 bungkus
*Gula pasir sebanyak 1 ons
*Kuning telur yang telah dikocok sebanyak 1 butir
*Mentega, yang telah dicairkan sebanyak 1 sendok makan
*Jagung manis sebanyak 2 buah, yang telah dibersihkan, dan dihaluskan dengan menggunakan blender.
*Susu sebanyak 350 ml
*Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat pudding jagung 2, antara lain:
*Cendol hijau sebanyak 3/4 ons
*Cincau hitam sebanyak 3/4 ons
*Pasta mocca sebanyak 1 sendok makan
*Kuning telur sebanyak 1 butir
*Gula pasir sebanyak 1 ons
*Agar – agar putih sebanyak 1 bungkus
*Susu sebanyak 500 ml
*Cara membuat pudding jagung:
Untuk memproses bahan 1, maka rebus susu bersama dengan agar – agar, kuning telur, jagung yang telah dihaluskan, mentega, dan gula sambil diaduk – aduk sampai mendidih.
Setelah itu, angkat&tuangkan adonan agar – agar ini ke dalam cetakan segitiga bersusun, dan dinginkan.
Sementara untuk memproses bahan 2, maka lakukan hal yang sama pada bahan 2 seperti bahan 1. Namun, nanti campurkan 3/4 bagian agar – agar pada bahan 2 dengan cincau dan cendol. Sementara untuk sisanya dicampur dengan pasta mocca atau coklat.
Jika sudah, maka tuangkan agar – agar cincau ke dalam lekukan agar – agar jagung, lalu tunggu hingga pudding mengeras.
Setelah hampir mengeras, maka tuangkan agar – agar pada cetakkan..
lebih nikmat disantap setelah didinginkan terlebih dahulu di dalam kulkas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori resep pudding
dengan judul "Agar-agar pudding jagung". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://baitisekar.blogspot.com/2013/06/agar-agar-pudding-jagung.html.
0 komentar
Posting Komentar