Herbal De Nature Indonesia

Selasa, 04 Juni 2013

Resep Membuat Red Chilli Chocolate Mouse




Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat red chilli chocolate mousse, antara lain:
  • 1 sendok teh gelatin tawar
  • 4 sendok makan MILO
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh NESCAFE Classic
  • 1 butir telur ayam
  • 1 kaleng NestlĂ© BEAR BRAND
  • 60 g dark cooking chocolate, yang telah dipotong – potong
  • 4 putih telur ayam
  • 2 sendok makan gula pasir


Cara membuat red chilli chocolate mousse:

Aduk gelatine bersama dengan 2 sendok makan air panas terlebih dahulu ke dalam sebuah wadah hingga bening, lalu sisihkan.

Selanjutnya, campurkan MILO, bersama dengan gula, cabai bubuk, NESCAFE dan garam jadi satu pada sebuah wadah sambil diaduk – aduk hingga merata.

Kemudian, kocok telur bersama dengan susu hingga tercampur rata pula.

Jika sudah, maka tim kocokan telur tadi sambil dikocok terus hingga mengental, selama 4 hingga 5 menit, lalu angkat.

Sekarang, jadikan satu kocokan telur bersama dengan larutan gelatine, dan cokelat sambil diaduk – aduk sampai cokelat leleh, lalu sisihkan.

Sekarang, kocok putih telur dan gula hingga mengental dan naik. Jika sudah, ambil seperempat bagian putih telur tadi untuk dicampurkan dengan campuran cokelat, sambil diaduk – aduk hingga licin.

Sementara untuk sisanya dimasukkan ke dalam adonan tersebut, dan aduk kembali hingga rata.

Setelah itu, tuangkan adonan tersebut ke dalam gelas – gelas saji yang telah disiapkan sebelumnya.

Kemudian, diamkan adonan tersebut hingga mengeras selama 2 jam, dan simpan gelas saji berisi adonan tersebut ke dalam lemari es.

Setelah dingin, maka red chilli chocolate mousse siap untuk disajikan 
Like This Article ?

0 komentar

Posting Komentar

 
 
Copyright © 2013 Baiti Sekar - All Rights Reserved
Design By De Nature Indonesia - Powered By Blogger